Chico Buarque: Tua cantiga (2017)

Resultado de imagem para chico buarque caravanas

Chico Buarque lançará um novo disco nos próximos dias. Caravanas é o 23º álbum solo de Chico Buarque e o primeiro após seis anos do lançamento de Chico1. O álbum contará com sete músicas inéditas e duas regravações de composições escritas por Chico, porém nunca registradas em sua voz.

  1. Tua cantiga (Chico Buarque/Cristóvão Bastos)
  2. Blues pra Bia (Chico Buarque)
  3. A moça do sonho (Chico Buarque/Edu Lobo)
  4. Jogo de bola (Chico Buarque)
  5. Massarandupió (Chico Buarque/Chico Brown)
  6. Dueto (Chico Buarque) – com Clara Buarque
  7. Casualmente (Chico Buarque e Jorge Helder)
  8. Desaforos (Chico Buarque)
  9. As caravanas (Chico Buarque)

Enquanto aguardamos vamos escutando a primeira canção já antecipada por ele:

Deixe um comentário

Arquivado em Chico Buarque, Diversas, Lançamentos, mpb

Homenagem: Gregg Allman

Resultado de imagem para gregg allman

Gregory Lenoir Allman, (Nashville, 8 de dezembro de 1947 – Savannah, 27 de maio de 2017)

A vida anda tão corrida que esta homenagem passou batida. Faleceu em maio Gregg Allman. Gregg e sua Allman’s Brothers Band são verdadeiros ícones do rock. A banda é considerada como a “inventora”do Southern Rock, o rock com o sotaque rural do sul dos Estados Unidos. Sua história, trágica, passa pelo assassinato de seu pai, quando ele tinha 2 anos, pela perda de seu irmão e parceiro de banda Duane, morto num acidente de moto, quando os Allman’s estavam atingindo o auge de seu sucesso em 1971, e do baterista e cofundador  Berry Oakley, também de acidente de moto, em 1972 . Apesar e talvez por causa disto Gregg continuou nos presenteando com belíssimas e angustiadas canções. Meu encontro com a Allman’s Brothers se deu através do disco Brothers and Sisters e suas lindas canções como Melissa, Midnight Rider e outras. vai aqui a nossa homenagem tardia.

Deixe um comentário

Arquivado em Diversas, Gregg Allman, Homenagem

Os Favoritos dos Sousa: Luiz Melodia

Resultado de imagem para Luiz melodia

Luiz Carlos dos Santos (Rio de Janeiro, 7 de janeiro de 1951 – Rio de Janeiro, 4 de agosto de 2017)

Apenas uma homenagem para Luiz Melodia seria pouco para este Blog. Há muito tempo já deveríamos ter elevado Melodia à categoria de Favorito dos Sousa. O que dizer de um cantor/compositor que tem melodia até no nome? Quando ouvi Luiz Melodia pela primeira vez eu tinha 17-18 anos, tinha acabado de entrar para a Escola de Medicina e aquela voz, que resgatava o samba de morro, e ao mesmo tempo incluía uma modernidade inimaginável, um swing irresistível, tinha tudo para se tornar uma das vozes preferidas da minha geração. O seu primeiro disco, Pérola Negra, de 1973 é antológico e certamente listado entre os mais importantes da MPB. Triste que mais este talento se vá. Vai Luiz, em paz, você fez minha geração  ver o samba de uma maneira moderna e diferente e será para sempre um dos Favoritos dos Sousa.

DISCOGRAFIA

  • 1973 Pérola Negra
  • 1976 Maravilhas Contemporâneas
  • 1978 Mico de Circo
  • 1980 Nós
  • 1983 Felino
  • 1987 Decisão
  • 1988 Claro
  • 1991 Pintando o Sete
  • 1995 Relíquias
  • 1997 14 Quilates
  • 1999 Acústico ao Vivo
  • 2001 Retrato do artista quando coisa
  • 2003 Luiz Melodia Convida
  • 2007 Estação Melodia
  • 2008 Especial MTV – Estação Melodia Ao Vivo
  • 2014 Zerima

 

Deixe um comentário

Arquivado em Diversas, Favoritos dos Sousa, Homenagem, Luiz Melodia

Música do Dia: Ruthie Foster – “Joy Comes Back” (2017)

Para começar bem o dia.

 

Deixe um comentário

Arquivado em Blues, Bom Dia, Diversas, Música do Dia, Ruthie Foster

Homenagem: Chester Bennington

Resultado de imagem para Chester Bennington

Chester Charles Bennington (Phoenix, 20 de março de 1976 – Palos Verdes Estates, 20 de julho de 2017)

O guitarrista do Linkin Park foi mais um que resolveu partir neste ano de 2017. Parece que a turma do rock quer se juntar em algum outro lugar…

Deixe um comentário

Arquivado em Chester Bennington, Diversas, Homenagem

Música do Dia: Cage The Elephant – Whole Wide World (Unpeeled) (2017)

Resultado de imagem para cage the elephant

Ei voltamos ! E temos muita música boa para escutar. Vamos reiniciar com uma de uma das minhas bandas favoritas da atualidade: Cage The Elephant

Cage the Elephant é uma banda de rock norte-americana, de Bowling Green, Kentucky.

Integrantes

  • Matt Shultz – vocal (2006 – presente)
  • Brad Shultz – guitarra (2006 – presente)
  • Nick Bockrath – guitarra (2013-presente)
  • Jared Champion – bateria (2006 – presente)
  • Daniel Tichenor – baixo (2006 – presente)

Ex-membros:

  • Lincoln Parish – guitarra (2006 – 2013)

Deixe um comentário

Arquivado em Cage the Elephant, Diversas, Música do Dia, Rock

Homenagem: Chris Cornell

Resultado de imagem para chris cornell

 

Christopher John Boyle (Seattle, 20 de julho de 1964 – Detroit, 17 de maio de 2017)

Mais uma perda para o mundo da música e em especial para o universo do rock’n’roll. Em 17 de maio de 2017, a imprensa dos Estados Unidos anunciou que Cornell havia morrido em Detroit, logo após fazer uma apresentação com sua banda Soundgarden. O representante do grupo, Brian Bumbery, e a família do músico confirmaram a notícia. De acordo com a Associated Press, o legista responsável informou que Cornell se enforcou no banheiro do hotel onde estava hospedado, horas depois de se apresentar em Detroit com sua banda, em uma turnê pelos Estados Unidos. Cornell fez parte do movimento grunge, tendo sido contemporâneo a artistas como Kurt Cobain e Nirvana, Pearl Jam e Eddie Vedder entre outros. Aliás dos grandes nomes do grunge, apenas Eddie Vedder continua vivo e ativo. Kurt Cobain suicidou, Layne Staley , líder do Alice in Chains morreu de overdose, Scott Weiland do Stone Temple Pilots também faleceu de overdose e agora foi a vez de Cornell.

Discografia

Com Soundgarden

  • 1988 – Ultramega OK
  • 1989 – Louder Than Love
  • 1991 – Badmotorfinger
  • 1994 – Superunknown
  • 1996 – Down on the Upside
  • 2012 – King Animal

Com Temple of the Dog

  • 1991 – Temple of the Dog (álbum)

Com Audioslave

  • 2002 – Audioslave
  • 2005 – Out of Exile
  • 2006 – Revelations

Carreira solo

  • 1999 – Euphoria Morning
  • 2007 – Carry On
  • 2009 – Scream
  • 2009 – Long Gone
  • 2011 – Songbook
  • 2015 – Higher Truth

Deixe um comentário

Arquivado em Chris Cornell